giovedì 11 giugno 2015

SPAGHETTI POMODORI SECCHI E BROCCOLETTI



Buongiorno a tutti!, Oggi vi racconto come si può realizzare un primo piatto semplice e gustoso come gli spaghetti pomodori secchi e broccoletti.
La pasta e l’alimento per eccellenza, quello per cui noi Italiani veniamo contraddistinti nel mondo, è ormai un dovere oltre che un piacere per noi dover sapere cucinare questo genere di piatto ☺
Questo primo piatto e figlio della tradizione culturale del Sud Italia  i suoi ingredienti sono mediterranei come i pomodori secchi o figli del mare come l’acciuga.

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr spaghetti
uno spicchio d aglio
un acciuga
6 pomodori secchi Zuccato
300 gr di broccoletti verdi
olio evo
qualche oliva taggiasca 

PREPARAZIONE:

Bisogna lessare i broccoletti e ripassarli in olio evo con aglio tritato e acciuga, a questo bisogna
aggiungere i pomodori secchi Zuccato tritati al coltello e qualche oliva taggiasca.
Attezione! Visto gli ingredienti vorrei ricordare che non è indispensabile salare gli spaghetti.
Dopo averli scolati, al dente bisogna padellare gli spaghetti insieme al sughetto per qualche minuto 
Aggiungendo sopra del pepe fresco macinato.
Io ho usato basilico e timo per decorare il piatto e dargli una forma ancora più appetitosa.  


C:\Users\Sergio Perrelli\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\DSCN0026.jpg