giovedì 11 giugno 2015

COUS COUS ESTIVO

Ognuno lo fa con quel che gli pare ,io lo amo piccantino,agrodolce,sfizzioso
In generale i sapori troppo delicati non fanno per me ,ma spesso il cous cous diventa uno svuota frigo e così questa ricetta che si è rivelata un successone ..pronti?via!

INGREDIENTI x4 persone
un bichhiere di cous cous precotto
un bicchiere d acqua
sale pepe
una noce di burro
un cucchiaio di olio
100gr di funghi champignon
aglio
una manciata di olive nere
una zucchina
una carota
un cipollotto
una costa di sedano
salsa di soia

Per prima cosa condire i funghi champignon a crudo con olio ,aglio schiacciato,sale e pepe e mezzo limone spremuto
mettere a bollire l 'acqua con un po di sale e l'olio,quando bolle versare il cous  precottoe chiudere il coperchio  ,lasciare gonfiare a fuoco spento (seguire le indicazioni della scatola)alla fine aggiungere il burro e sgranare
in una padella o nel wok far scaldare l olio e soffriggere il cipollotto per due minuti aggiungere salsa di soia  ,poi a ruota : carota grattuggiata ,zucchina,sedano a dadini o fettine ,altri 5 minuti a fuoco alto e poi spegnere ,solo a questo punto aggiungere le olive nere
appena si sarà intiepidito unire tutto al cous cous sgranato e subito prima di servire cospargere con i funghi conditi