mercoledì 1 aprile 2015

TORTA SALATA DEGLI AVANZI

1 Aprile!! Via con le ricette primaverili ,la temperatura non invoglia troppo a paste fredde insalate ecc...ma sicuramente abbiamo voglia di colore ,allegria e leggerezza
E con gli avanzi del frigo non si scherza ,ne escono dei piattini appetitosi
Come ho accennato in altri post il modo migliore per far mangiare verdura e frutta ai vandali minorenni di casa mia è solo uno ,anzi due ...pagarli un euro a pasto ,ma a volte non funziona ,oppure farli patire le pene dell inferno mettendogli davanti  la  zuppa di legumi o i broccoletti lessati e poi ....tadaaaaaaannn arriva qualcosa di più delicato come la torta di verdura e formaggio(sicuramente non un piatto nobile e sano come i broccoletti ma per gli standard di casa nostra è più che accettabile)
Loro si sentono sollevati e io mi sento furba :-)
INGREDIENTI
1carota
mezza cipolla
1 zucchina piccola
una patata piccola
mezzo finocchio
olio evo
sale pepe qb
cubetti di brie e taleggio
un uovo
grana padano gratt
mezzo bricchetto di panna
pasta brisè un rotolo
prezzemolo
Vanno comunque bene tutte le verdure che giacciono in frigo e cominciano a chiedere pietà.
Se poi negli scomparti del frigo trovate qualche avanzo di affettato potete cubettare e aggiungere
Per la cottura fate un soffritto di cipolla e versarvi tutte le verdure a pezzi salare e pepare e far cuocere aggiungendo se necessario un mestolo di acqua perchè dovranno ammorbidirsi bene e amalgamarsi .Dopo 20 minuti circa spegnete e lasciate raffreddare ,una volta raffreddato aggiungere i formaggi a cubetti (io avevo brie e taleggio ma vanno bene tutti i formaggi non troppo stagionati
Stendere il rotolo di pasta brisè nella teglia da forno ,aggiungere il composto di verdura e formaggi.
Sbattere con la forchetta l'uovo con la panna e una manciata di grana gratt  e versare sopra
Prezzemolo a pioggia ,origano e pepe ...infornare 20 minuti a 180 gradi
SPAZZOLARE !



Nessun commento:

Posta un commento