venerdì 3 aprile 2015

RISOTTO AI PEPERONI

Si sa, la salute è mangiare biologico e di stagione .Lo ripeto continuamente anche ai due vandali di casa mentre cerco di propinargli broccoli e finocchi ma loro coi lacrimoni tipici dei più furbi manipolatori di madri non cedono e mi chiedono peperoni e zucchine ...vabbè
Per quanto riguarda i risotti sono quasi imbattibile ...datemi un qualsiasi ortaggio e ne farò un capolavoro ,serve equilibrio fra cremosità,acidità e sapidità quello che una brava strega sa dosare nelle magie che fa ....


INGREDIENTIx4
350gr di riso vialone nano
1 cipolla rossa di tropea
2 peperoni rossi piccoli
un goccino di vino bianco secco
un cucchiaio di panna
burro
curcuma
prezzemolo
sale pepe
La base è la solita con soffritto di cipolla ma stavolta uso il burro che rispetta di più la delicatezza del peperone, poi aggiungo i peperoni a cubetti e sfumo con vino bianco secco
Lascio cuocere per 20 minuti spadellando a fiamma vivace
sale pepe e spengo .
Procedere alla cottura del risotto in bianco tostando a secco il riso e aggiungendo brodo vegetale un mestolo alla volta girando continuamente  ,a metà cottura aggiungere il sughetto di peperoni e procedere fino a cottura . Mantecare a fuoco spento con curcuma,un cucchiaio di panna pepe miscela creola macinato al momento e prezzemolo a pioggia
Questo risotto si presta benissimo all aggiunta di brie ma anche in purezza è buonissimo


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