mercoledì 8 aprile 2015

CROSTATA DI FRAGOLE

Profumo di primavera ...sole caldo che matura le fragole .
Dai ,diciamolo che una fragola fa primavera e cosa c'è di meglio di un dolce alle fragole in una giornata come questa? soprattutto per riprendermi dalla giornata di colloqui con gli  insegnanti ...
comunque ho già rimosso e resettato tutto ...come si dice? domani è un  altro giorno!!


INGREDIENTI
frolla:
340gr farina
170gr burro
140gr zucchero
50gr tuorli


crema pasticcera 


500mllatte
2uova
35gr fecola
60gr zucchero a velo
buccia gratt limone
fragole e frutti di bosco


Torta semplicissima e veloce ,io metto farina burro freddissimo e zucchero nel mixer aziono a scatti finche diventa un impasto sabbioso
aggiungo tutti gli altri ingred della frolla e faccio andare a scatti le lame  finchè l'impasto diventa una palla .Stendo nella tortiera foderata e metto in frigo a riposare intanto accendo il forno a 180gradi

nel frattempo preparo la crema pasticcera sbattendo zucchero con i tuorli,dopo di che aggiungo farina e il latte bollito con la scorza gratt (ovviamente aspetto che sia tiepido altrimenti  cuoce l'impasto)metto sul fuoco e porto tutto a bollore (5 minuti)stemperando con frustino a mano 


Cuocere la frolla in bianco in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti avendo l'accortezza di foderarla di carta forno e mettere dei ceci sopra per evitare che si formino bolle 

Quando tutti gli ingredienti si saranno freddati comporre la torta : stendere la crema pasticcera sulla frolla e disporre le fragole a fettine e qualche frutto di bosco
io non amo la gelatina sopra ma se volete potete scaldare della marmellata di albicocche e con un pennello lucidare tutte le fragole 


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